Ke Bromo (Lagi)

Posted August 15, 2017 By ZUL

Sudah sekian lama gak posting jalan-jalan, lama juga ga jalan-jalan. kali ini ingin berbagi kisah tentang perjalanan ke Bromo untuk kesekian kalinya. Sebelumnya, terahir menginjakkan kaki di Bromo adalah tahun 2013. Kala itu saya bersama rekan-rekan alumni IF-31-01 IT Telkom (biasa disebut IMPI). Menempuh perjalanan dari rumah salah satu kawan di Gresik, kami mengunjungi beberapa tempat wisata di Kota Gresik dan Kota Batu. Menempuh perjalanan dengan rute Gresik – Malang – Pasuruan – Probolinggo – Bromo PP dengan kendaraan pribadi, Barulah di Bromo kami sewa Jeep untuk mengitari obyek wisata disana.

Foto ditengah kabut

Foto ditengah kabut

Kali ini, saya bersama bersama 8 rekan kantor yang sedang ada kegiatan di Malang memutuskan untuk menunda penerbangan pulang demi dapat menikmati suasana Bromo. Acara kantor berahir pada hari Jum’at, kami checkout dari hotel dan pindah ke penginapan yang lebih bersahabat dengan kantong. Meskipun bawaan kami adalah koper, jiwa kami tetep backpacker kok. Jadi semuanya cari mana yang paling murah.
Read the remainder of this entry »

Be the first to comment
    

Jangkrik

Posted July 8, 2017 By ZUL

Lagi heboh soal lapor-melapor yang membuat baper lalu laper soal hate speech yang dilakukan Putera Mahkota di republik ini. Perkataan ndeso dipermasalahkan karena dianggap sebagai ucapan yang mengandung kebencian. Terus ngapain judulnya jangkrik? Ya biarin aja to. Suka-suka yang nulis, lagian kalau judulnya ndeso takut dilaporkan ke polisi juga. Saya males berurusan sama polisi, suer deh.

Bukan porsi saya menilai ucapan itu karena memang bukan ahli bahasa, apalagi budaya. Kalau soal laporannya, biarkan saja berjalan sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Kata mbah Habib aja presiden ga boleh intervensi, apalagi saya kan? Yang hanya seperti remah-remah diantara ayam kremes.

Jangkrik!

Jangkrik! (Sumber: Kompasiana)

Trus ngapain bikin post? Cuma pengen menyampaikan uneg-uneg kok. Bukan mau menghakimi apalagi membuli. Hanya menuangkan isi hati kedalam gelas blog yang udah lumutan ini.

Read the remainder of this entry »

2 Comments so far. Join the Conversation
    

Kisah Tiga Lebaran

Posted June 29, 2017 By ZUL

Masih ingat dendang lagu Bang Toyib? Lagu yang mengisahkan seorang bapak yang tak pulang selama 3x puasa dan 3x lebaran sehingga sang anak mencari-carinya. Masih ingat liriknya? Coba nyanyikan sejenak, dalam hati saja. Posting ini tidak akan menceritakan tentang lagu itu, ataupun kisah yang terinspirasi dari lagu itu. Beda jauh. Kali ini hanya kangen posting ingin berbagi kisah yang saya alami selama 3 tahun terahir.

Ilustrasi:Suasana lebaran bukan di kota santri

Ilustrasi:Suasana Lebaran Bukan di Kota Santri

 

Read the remainder of this entry »

Be the first to comment